Новости

Новости

Начало пути развития GRAD было положено в 2006 году в форме адвокатского образования, созданного в соответствии с Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

img
07 Февраля, 2020

Мария Аграновская, Давид Кицмаришвили: Юридические аспекты применения смарт-контрактов в цифровой экономике: российский и мировой опыт

В настоящей статье адвокаты МКА «ГРАД» Мария Аграновская и Давид Кицмаришвили проанализировали понятие и сущность, принципы деятельности и языки программирования смарт-контрактов (SmartContract), их прямое и опосредованное регулирование в разных странах, включая Швейцарию, Мальту, Россию, Беларусь, США. Исследованы правовые вопросы применения смарт-контрактов в цифровой экономике, а именно: в банковской, а также в страховой сфере (InsurTech); в области госуправления (RegTech) и прочее. В работе также затронуты проблемные аспекты, связанные с ответственностью за нарушение «умных контрактов», защитой прав потребителей, а также авторских прав. В заключение приводятся выводы о перспективах использования смарт-контрактов в хозяйственной, а также в юридической деятельности (LegalTech).

Ознакомиться с полной версией статьи можно по ссылке
Поделиться постом в социальных сетях:
Похожие посты
Следующий раздел Кейсы
Спасибо!

Ваша заявка отправлена, наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время