ru en cn
Меню
Написать нам +7 (495) 229-40-92
Новости

Новости

Начало пути развития GRAD было положено в 2006 году в форме адвокатского образования, созданного в соответствии с Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

img
12 Ноября, 2018

«Альфа и омега» адвокатуры

Вице-президент МКА ГРАД Александр Орлов принял участие в специальной сессии состоявшегося в МГУ им. М.В. Ломоносова семинара по этике юриста, посвященной регулированию юридической профессии в России, представители российской адвокатуры и международных юридических фирм обменялись мнениями по некоторым проблемам профессиональной этики и перспективам развития сферы оказания квалифицированной юридической помощи. 
Ежегодный семинар по этике юриста, организуемый Юридическим факультетом МГУ им. М.В. Ломоносова, институтом «Право общественных интересов» (PILnet) и юридическими фирмами DLA Piper и White & Case, проходил в МГУ им. М.В. Ломоносова с 7 по 10 ноября и был посвящен теме «Профессиональная ответственность и этика юриста на мировом рынке юридических услуг».

Организатор семинара от Юридического факультета МГУ и модератор сессии о регулировании юридической профессии – доцент Гаяне Давидян. Напомним, что вместе с доцентом МГУ Татьяной Андреевой (ранее – заместитель председателя Высшего Арбитражного Суда РФ, председатель Комиссии Совета судей по этике, руководитель рабочей группы по подготовке проекта действующего Кодекса судейской этики) она входила в рабочую группу по подготовке проекта Правил поведения адвокатов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (утверждены Советом ФПА РФ 28 сентября 2016 г.). В составе этой группы были также Василий Раудин, Александр Орлов и Николай Кипнис.

Рассказывая тему прикладного значения этики, Александр Орлов назвал ее «регулятором, без которого мы не можем обойтись». Он проследил изменения правил поведения во времени, рассказав о том, что присяжного поверенного привлекали к ответственности за вывешенную над входом в его дом табличку с указанием его профессии, и тяжким дисциплинарным проступком считалось не подать руку коллеге в суде. «Нравственность общества меняется, и соответственно юридическая этика меняется», – пояснил Александр Орлов.



Поделиться постом в социальных сетях:
Следующий раздел Кейсы
Спасибо!

Ваша заявка отправлена, наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время